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広島にした時には必ず訪れるフレンチレストランがありまして。
https://m.facebook.com/amiral0304/?locale2=ja_JP
もともとシェフが妻の同級生なので、特別に祐玄も連れてかせて頂きました。
(なのでお子様連れは自前に要チェック!!)
4年前に初めて訪れた時から店の虜になり、それからは広島に来るたびにお邪魔させて頂いています。
このレストラン、場所が…本っっっ当に行くのが不便なところにあるw
広島の拠点となるのはおそらく広島市周辺だと思うのですが、その広島市からは電車で1時間ほど行った呉市というところ。
戦艦ヤマトのあの市です。
そしてその駅から先の見えない道路を15分ほどただただ突き進む。
そしてしれっと脇に入ったところにひっそりと建っている超隠れ家フレンチ。
夏場に行くと、帰り道でアルコール抜けそうなくらい歩きます。
ただ、そんな過酷な条件をクリアしてでも行きたくなるほどとにかく素敵。
味も、店の雰囲気も、リーズナブルな価格も、シェフの人柄も。
相変わらずのオシャ。
素材からこだわりぬいて作られたお料理たち。
食べるのもったいねーと思ってたらもう一口目が始まってます。
美味い料理は待ってくれません。
ごぼうのロワイヤル
渡り蟹のカネロニ
子牛のディードボー
羊のソテー黒にんにくのソース
梨と生姜とライムのグラニテ
かぼちゃのモンブラン
…フムフム、パクパク。
広島イチ何が何だかなままフレンチを食べていると自負しています。
だからこそ飾り気なしに旨さを感じるんですよ(T ^ T)
そんな凄腕シェフのしげさん。
実はまた新たな歴史を受賞したとの事でした。
世界12か国で刊行されている歴史ある美食ガイド「ゴ・エ・ミヨ」。
https://prw.kyodonews.jp/opn/release/201702018419/
この4年の間に世界に羽ばたいていました。
冒頭であれだけ遠い遠いとブツブツ言っていたのに存在はもっと遠くなってしまっていましたね。
ただそんな世界のトップシェフになったにも関わらず変わらずアットホームな居心地。
何度行っても新しいメニューで出迎えてくれるので毎度出会いがあります。
これからも変わらず、 自分色の素敵フレンチレストランを貫き通してください。
またお邪魔します。
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