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この間の休日、数年ぶりに17:00台の夕ご飯してきました。
がっつりもつ鍋。
20:00には食べ終わって帰宅していたのですが次の日の朝。
体が楽なこと楽なこと。
普段の夕ご飯は仕事終わって0:00前後なので次の日の朝に体の違いを感じました。
今まで何て重たい体で活動開始していたのかと…。
そりゃそうですね。
よくいう「体内時計」って本当にあって、僕がいつも食にありつく23:00〜0:00って体にとっては食べたものを吸収する時間。
そんな時間に補給をしたら体内時計は大混乱です。
かなり食事に気を使っている方のお話を聞いていると、どんなに残業で帰りが遅くなっても仕事中断させて20:00前に夕ご飯済ませてます。
もしくは食べないか。
ちなみに体内時計の一覧はこちら。
4:00〜12:00は排泄の時間。
12:00〜20:00は補給と消化の時間。
こんな感じです。
「消化」という作業って思っている以上にパワー使うのでこれを吸収や代謝したい時間にかぶせると大混乱を招きます。
もちろんもたれますよね。
せめてお休みの日だけでも。
慣れるまでは思い出した時だけでも。
20:00以降の夕飯になりがちな方は先ず食事する時間による違いだけでも感じてみてください。
きっと差を感じるはず。
はい、人のこと言えないですね。
改めます。
合掌。
行ったお店
http://www.yokaroumon.jp/hakata/
東京都港区赤坂2-17-72赤坂イーデンビル1F
(赤坂駅徒歩2番出口より徒歩2分)
Tel.03-6441-2317
月~金 17:00~翌3:00
土曜 17:00~翌1:00
代官山の蟻月も美味しいけど。
恵比寿の黄金屋も美味しいけど。
ここもかなりオススメです、よかろう門。
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