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コンビニおにぎりと弁当は危険!原価5円?添加物まみれで健康被害の恐れ

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コンビニおにぎりと弁当は危険!原価5円?添加物まみれで健康被害の恐れ
http://biz-journal.jp/i/2015/10/post_11916_entry.html

ラグビー日本代表チームが原動力としてオニギリを食べていたことから

「やっぱり日本人ならおにぎりだよな!」

と話題になっているらしいのですが…

しかし、おにぎりとはいっても、コンビニエンスストアのおにぎりで今回のような力を発揮することができたのかは疑問でしょう。読者諸氏も、日本代表チームがおにぎりを食べて劇的な活躍をしたのに刺戟されて、「俺もコンビニおにぎりを食べるぞ」なんて決して思わないことです。

「安い、うまい、便利」ということで、コンビニおにぎりを愛好している人は少なくありません。ところが、コンビニおにぎりは、コメ本来の味を引き出した食品ではありません。うまいと感じているのは化学調味料(うまみ味調味料)など食品添加物の味です。おにぎりは、ごはんと具だけのシンプルな食べ物だから添加物の心配は少ないと思っていたら、とんでもないのです。コンビニ食品でよく見かける「保存料・合成着色料不使用」のキャッチコピーに騙されてはいけません。これは添加物不使用ということではありません。保存料、合成着色料に代わる添加物は使用されているのです。

って。

僕も手軽で安いからとコンプリート何周したか分からないくらいにコンビニオニギリを食べていた頃がありましたがファスティングをしてからは味に違和感を覚え食べていません。

んまオニギリに限ったことではないのですが…。

その結果感じたことは

「あー、寝ても取れない疲れってコンビニメシからきてたんだな…。」

というのはひしひしと感じています。

というか。

おかあちゃんが愛情込めて子供に握るオニギリ。

居酒屋女将が愛情込めて選手に握るオニギリ。

コンビニで手軽に手に入るオニギリ。

一緒にしたらぶっ飛ばされますね。

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